Zakiyy’s Weblog

One of the “He eH” Web-Blog

Hari gini percaya email SPAM

Namanya teknologi semakin maju,, penipuan dan pembodohan juga semakin berkembang,,macem2 aja caranya,, sms tipuan lah, sms bintang idola lah ampe2 sms mesra2 desah2an,, jijayyyyy

Slah satu yang banyak sekarang tuh email n surat2 yang isi nya SPAM doang,,, klo orang yang dah tau itu email spam sih emang kaga akan apa2,,, nah yang jadi masalahnya sekarang tuhmasih banyak orang yang blum tau email sampah kaya gitu,,, effect nya tuh macem2,, dari cuma banyakin inbox doang, kena tipu , ampe mecah belah antar temen,, ini kan parah banget,,, hanya karena ketidak tauan kita,, kita bisa ngancurin diri kita ma orang lain juga

Contoh kasus yang rendah,, di Friendster tuh kita pasti udah sering dapet message dari oarng yang katanya si Mr. Alan Smith(ampe apal gw) katanya fs kita bakalan ditutup klo nga ngirim tuh message ke at least 20 orang,, set itu mah dah ngibul banget dah,, mana mungkin fs kita ditutup ma dy gara2 nga ngirim message,, selam ini gw dah nyuekin tuh message aja Alhamdulillah kaga napa2 fs gw,, lainhal kalo ada yang nge hack,, ini baru masuk akal. Klo lo ngirim message ini trus kan orang2 jadi bosen tau,, mendingan tobat dh kita,, cuekin aja kali tuh message

Kasus lain, sering juga di Bulletin board ada messeage yang nyuruh kita ngisi tuh bulletin klo nga sodara lu mati, lu bkal sial, putusin pacar, mandul, botak , kremi-an,,, settt ini mah dah kampung banget,, jaman begini lu masih yakin klo hal2 kaya gitu bakal ngacurin lu,,, mannn sadar dongg,, nga realistis banget,, apalagi cuma lu bilang have fun doang,, namanya lu tuh dah melakukan pembodohan ke orang lain,, man mungkin sih surat/message dapet bikin sial lu,, yang ada tuh klo lu nga solat, nga beriman, nah itu yang bikin hidup lu melenceng,, oh iya ati2 loh,, takutnya dengan mengirim/mengisi message kaya gitu , lu tuh jatoh ke dalam kesyirikan ,, yang ngasih manfaat atau mudharat ke suatu hal itu tyaaa hanya ALLAH SWT aja,,, makhluk (segala yang ada di dunia ini) mah nga bisa berbuat apapun dan sekecil apapun tanpa izin ALLAH SWT. nih harus kita camkan dalam hati kite,,oke brur

Kasus yang lain,, gw dapet message dari temen gw,, dia minta advice(indo = saran),, dia abiz dapet message yang isinya dia menang undian berapa juta dollar,,, damnnnn itu mah dah ketawan banget boong nya,, mana mungkin kita dapet undian ,, lah wong daftar aja nga,, beli undian aja nga,,, mannn ini mah pembodohan tingkat tinggi,, lagian klo bener namanya main lotere mah yaa harom

Kasus yang parah,, nih kejadian di milis angkatan kuliahan gw sendiri,, ada temen gw yang dapet message kemudian di forward ke milis angkatan gw,, isi tuh surat,, klo orang Islam harus hati2 karena pada tanggal sekian ada acara tipi yang bisa menghipnotis penontonnya masuk ke agama lain,, nah karena isi surat ini ,, sempat juga bersitegang anak2 angkatan gw,, walaupun cuma sebatas omongan,, tetep aja udah bikin panas situasi,, gw sebenernya ngerti mxd temn gw nge forward tuh email kenapa,, yaa dia khawatir aja ma temen2 seIslam nya,, tapi yaa dia nge forward ke tempat yang salah,, di milis kan anak2 nya nga islam semua. Dan dari isi surat nya itu sendiri yaa rada2 kay spam lah,, kita juga tau kalo semua acara agama itukan tujuannya untuk mengajak)mempengaruhi) penontonnya untuk berbuat sesuai perintah agama,, nah klo kita mau nonton acara agama lain asal imankita dah tinggi nga gampang ke goyah yaaa nga apa2 mungkin bisa nambah keimanan kita ama agama kita sendiri(tapi nonton acara agama lain juga ngapaiiin coba buang2 waktu,, mendingan ngaji kek),, nah klo lu tau lu lagi lemah iman yaa jangan macem2 nonton yg aneh2,, bisa lu kepengaruh,,, kita kan dah gede lah,, dah tau mana yang baik untuk diri kita,, mana yang jelek, lagian jangan ngelakuin sesuatu yang sia-sia.

yahh intinya sih jaman sekarang tuh jangan lah gampang terpengaruh ama surat2 yang aneh,, cuekin aja,, klo lu ragu lu tanya dlu ma orang yang ahli dalam bidang tersebut,, jangan berbuat sekehendaknya,, apalagi malah menyebarluaskan tuh surat tanpa mengerti isinya,,

wallahubishowab
Piss he eh

Kamis, 31 Januari, 2008 - Posted by | Isu Panas Campur Hangat | , , ,

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: