Zakiyy’s Weblog

One of the “He eH” Web-Blog

Lost in Malang ,, Malang bener ,, ini teh Malang beneran part 2

Tanggal 27 ma 28, gw nga ada kerjaan diMalang,, nonton makan tidur solat ke WC main komputer(wakakak main Monopoli di PC menang mulu eyyy),, luntang luntung dah,, dah mulai2 bosen gw,, makin parah gara2 flu gw kambuh,, nga tau gara2 alergi debu apa emang dingin nih Malang (dingin abis cuyyy) ,, udah sakit gw dah bikin lemes badan,, tambah bete gw hahaha,,Oh iye pas mo ke Malang ntu temen gw si Mira sang calon jaksa yg kul di UnBraw juga balik ke Malang tp dy pergi sehari sblum gw ps tanggal 25,, tapi ternyata yang nyampe Malang duluan tuh gw hahaha Piss Mir,, kata si Mira dia dah mati gaya di Kereta ,, iya juga sih masa Jkt – Mlng makan 24 jam mana brhenti di tengah sawah lagi,, Sabar ye Non,,tuh kereta mang terlambat lah,, lah wong pas gw nonton d tipi,, Jawa lagi di gempur ama banjir , longsor, hujan,, ini teh azab kali ya,, effect dari manusia yang nga ta’at ma ALLAH SWT, ngerusak lingkungan,, ketiadaan moral gabung jadi satu…

Selama d Malang gw contact2 truz ma si Mira,, yaa janjian lah mo jalan ngasih unjuk kota Malang ma gw sklian ktmuan ma anak2 47 dsono,, ya pas tanggal 29 Des 2007, dengan modal nekat, gw pergi juga ke UnBraw setelah nanya2 ma sepupu gw,, naik apa lah turun di mana lah(tapi nga jelas juga sih),, ya udah naik angkot deh gw,, ngeliat angkot di Malang gw jadi bingung,, masa tuh angkot nga ada nomer2 jenis nya 08, 09, 74 gitu,, yang ada huruf2,, CKL,, AG,, ADL,,, AL gw jadi aneh,,, dari rumah om gw,, gw naik CLK eh CKL deng (mobil kali mercedes CLK GTR),, naik dengan nekat,, sambil tanya deh ma om2 sopir,, “bang mo ke unbraw jauh nga yee?? lama nga Bang?? ntar abiz ini naik apa?? kasih tau yee bank!!” si Abang jawab ” ya lumayan lah de,, 1 jam lebih deh,, ntar di kasih tau. yaa untung abang nya baek juga,,hhee

Sebenernya,, klo kat om ma sepupu gw,, Unbraw tuh deket paling cuma 15 menit lah,, usut punya usut, itu mah klo lu naik kendaraan sendiri,,, klo lo make angkot,, set langsung molor jadi 1 jam,, gmana enggak,, bayangin,, tuh angkot CKL keluar dari komplek rumah om gw yang harus nya cuma 2 menit,, bisa ampe 20 menit,, dia muter dulu cari jarak t’jauh, trus bawa angkotnya tuh 10 km/jam,, aji gile,, gw empet banget,, lama banget bawa tuh mobil,, sambil tengok kanan kiri nyari penumpang,, klo di Jakarta tuh angkot dah di hakimi massa dah,,hahaha
akhirnya si abang nyuruh gw turun , nyambung ma angkot lain, jenisnye AL,, berhubung zuhur masih lama gw langsung naik tuh angkot ,, sewaktu di jalan ehh gw liat banyak juga rumah2 ky pondok indah,, emang tempat yg gw lewatin tuh komplek orang kaya nya Malang di jalan Injen(inget juga gw),, nyampe UnBraw pas zuhur bayar angkot 2000 perak (di Malang angkot tarifnya flat 2000 jauh deket enak juga sih),, brhubung mo zuhuran dlu gw nanya deh ma satpam pintu masuk UnBraw,, di bilang ada mesjid tuh didepan,, tapi pas kesono kok mesjid nga ada orang parah nih ah,, gw caw lagi nyari masjid,, sotoy2 an ketemu juga ada masjid di kampus Univ. Muhammadiyah Malang,, solat dh di sono,,
Bis solat , akhirnya nyari2 si Mira,, untung nga lama,, muncul juga di belakang gw,, senyum2 gitu,, di kira gw artis kali ya (apa orang aneh nyasar d Malang),, then ya udah setelah melepas rindu (alahhh emang apaan,,, oy jangan ngeres salaman doang,, hahaha) dia nanya mo kmana,, lah mang gw tau Malang,, hahaha,, gw minta aja ajak ngiterin kampus UnBraw,, pas baru masuk ,, di samping FK unbraw gw lait ada masjid,, yaa elah pa Satpam bukannya tadi bilang ada nih deket di dalem,, settt dah,, asri juga sih UnBraw tapi lagi ngebangun pancuran air laga2 mo kaya puteran HI,,haha,, set enak juga di UnBraw antar fakultas tinggal ngesot doang jadi,, deket bener,, lah di UI jalan lumayan gempor ke FIB,, mo ke MIPA jauh bener,,, cape jga jalan di dalem kampus,, gw diajak kekantin minum teh sosro(ayayayah merek disebut)(gw cerita detail banget yee),,
bizz rest sebentar,, diajak ngeliat kos2 anak2 unbraw,, skalian ngeliat kos an si Mira,, gw kaget,, masa jalan masuk ke daerah kosannya harus lewat kuburan,, sett ngeri amat cuyyyy,, dah ngeliat dari luar daong tuh kos an,, gw di ajak ma Mira makan ice cream,, naik angkot lagi dah,, makan banana split apa yaa gw,,
Dari tempat es gw meluncur ke Matos,, ya elah masa nama ikutan Town Square juga,, kacrut nih,,haha,,, jalan2 aja dah ngiterin tuh Mall,, eh ada TimeZone,, maen dah sklian,, oh iya sklaian juga dsna makan kentang goreng sip juga sih,, bosen di Mall,, Mira ngajak gw ke kosan anak2 47 yaa udah ikut lah saya,, Sampe tempat kosan Bibiw ma Eric untung deketan jadi nga jauh2,, rehat bentar, skalian dah solat ashar ,,, sambil nunggunin temen gw yg atu lagi si Anis,, anak2 ngrencanain mo kemana,, udah dah lmaaaa bener nentuinnya,,, Anis dateng aja blom ada kpastian mo jalankmana,, ampe bosen,, eh si Mira tiba2 ngasih tebakan
Mira : Eh gw baru dapet tebakan nih,,
Anak2: apaan??
Mira : nih ,,, Nada nada apa kembar????
Anak2: nada nada amap yg kembar????(sambil bingung)
akhirnya menyerah juga anaka2 trmasuk gw
Mira: ngasih jawaban.. Naaaa dada lu kembar (sambil nunjuk ke Anis)
Busettt dah langsung tuh anak2 ngikik,, nih mah tebakan gara2 salah gaul hahaha paraaaaah,, piss Mir,, kocak lah pasti,, d best dah !!!
akhirnya udah jam 5 juga ,, anak2 bilang dah ke Araya aja ,,, disono ada restoran enak,,
Yaa udah naik dah angkot AL di depan Unbraw,, ehh ternyata anak2 pada nga tau jalan juga,, jadi nayasr dah ampe terminal ujung tuh angkor,, Arjosari,, si Bibiw dah nyalah2 Mira,, si Mira Ngambek2 hahaha kocak lah,,, berhubung dah maghrib solat slu dah dterminal,, untung si Bibiw tau naik apa dari terminal ke Araya,, naik angkot MM klo nga salah,, biar nga salah qt mastiin dlu dah ke supirnyee,,,,
akhirnya nyampe juga ke Araya,, keren juga tuh Araya,, sebenernya sih itu komplek perumahan,, tapi di depannya ada plaza buat orang2 komplek(itu dlu) sekarang mah dah bebas,,, mau trun dari angkot ehhhh Ujan turun gede banget,, settt perfect banget dah,,, qt smua pada neduh dah di bawah bangunan gitu,,, Mira bawa payung cuma 1,, ya udah dia ngomong ,, dah qt neduh dlu ke dalem plaza deh,, ntar gw anterin satu2 (sett baek amat Mirrr salut gw),,, ehuntung ada anak kecil bawa payung,, si Mira nyuruh dia ngojekin tuh payung ,,, then sampe lah smua neduh ddepan plaza,, ah ternyata tuh ujan cuma bentar doang (rezeki tuh si anak kecil dapet duit ngojekin payung),, ujan dah reda langsung deh anak2 jalan ke restorannya,, tuh restoran adanya di salem komplek,,, si Mira nanya temennya,, katanay tuh restoran ada abis puteran mobil,, ya udah qt jalan dah,, tapi kok ngeliat puterannya jauh bener ada kali 1 kilo di depan busettt,, ya udah karena perut dah laper tetep aja dah qt jalan kaki,, di tengah jalan ehh ujan gerimis turun,,, settt lengkap banget dah penderitaan,,, mau neduh kaga ada tempat,, jadinya jalannn truzzzzzz,,, udah sampe ke puteran mobil,, eh ada palang mo ke restoran tuh qt harus lurus lagi,, makkkk jang,, yaaa udah ,,,udah naggung banget,, badan basah perut laper,, lanjut truzzzzz,,, harus 1 kilo lagi dah qt jalan,, gw tanya ke Mira ,,dy bilang deket,, ya iya lah deket,, waktu dy pergi kesini tuh dia naik mobil,, pasri cepet lah 2 kilo doang,, lah wong mobil2 selama gw jalan aja,, keepatannya tuh ampe 100km/jam kali,, parahhhh hahahaha
Akhirnya sampai juga di restoran,, sett tuh restoran emang buat orang kaya kali yaa,, yg dateng pada pake mobil,, motor aja nga ada,, settt kita dah kaya apaan aja badan lepek kena ujan,, masuk jalan kaki,,,pokoknya sotoy2 an aja lah,, untung kita jalan,, jadi keliatannya kaya anak2 komplek sono hahaha(ngarep)
Tapi untung tuh restoran view nya mantep bener,, makannya juga enak lah(gw makan sop buntut de best adh rasanya,, skalian laper),, ahh pokok nya perjuangan untuk nyampe ke sana terbayarkan lah,, worthed dah,,,
tapi gw bingung kita pulang kan harus jalan kaki lagi,, gileeee,,,
untung kalo pulang rasanya tuh lebih cepet,, sampe jalan raya, temen2 gw bilang qt naik taksi aja dah sklian ngaterin gw balik,, ahh d best lah,,, tuh kan bener klo qt naik kendaraan sendiri emang cepet,, masa dari tuh restoran ke rumah om gw deket banget,, cuma 15 menit lah,,,hahaha
Nyampe rumah ,, emak bapak gw dah nyampe (sebenernya tuh hari emang ortu gw dateng dari kalimantan, tapi namanya gw dah bete mendingan gw jalan2,,hahaha)
abiz mandi solat Isya dlu dah,, truz tidur deh,, eh apa gw nonton Harry Potter dlu ya di tipi,,,,

haha pokoknya tuh hari mantep lah bener2 have fun gw,,

Jazakallah yeee
Thank to Mira, Bibiw, Anis, n Eric,, kapan2 jalan2 lagi kiteeee

Kamis, 31 Januari, 2008 - Posted by | Travelling | , , , , ,

1 Komentar »

  1. ente skrg dimana bro ???

    coz ai anak Malang…
    trs mira tu ca`em ga ?😀 hehehehe

    sukses dah bwat jalan2..

    Nb: emank angkot di malang pake angka2..justru ai ngrasa aneh liat angkot pake angka2 gitu …(togel bung?) upz..😀

    gut lak gut lak …

    Komentar oleh exelaz | Sabtu, 28 Juni, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: