Zakiyy’s Weblog

One of the “He eH” Web-Blog

watch out Earth becomes warmer

baru-baru ini gw jalan2 ke bandung,, n pas gw di bis gw nonton Oprah show,, ehh tema nya tuh d best banget deh,, tentang planet earth (bumi) gitu,, di situ  si oprah kerjasaman ma Discovery Channel buat bikin ensiklopedia film  dokumenter,, banyak sih yang diomongin mulai dari kehidupan satwa ampe isu dampak/effect global warming.

Jadi disitu diceritain tentang beruang yang baru bangun dari hibernasi,, dia muncul ma anak2nya yang masih kecil.. di bilang, pejantannya tuh saat itu bertugas nyari makan buat si betina,, n pergi lah si jantan berenang di laut dingin sono,, biasanya tuh dia bisa naik ke dataran es beku disana unutk ngejebak anjing laut,,, amun efek dari global waring ini ,, membuat dataran es tersebut udah nga mampu lagi menahan berat si beruang jantan(padahal dia abiz hibernasi juga,, kehilangan 1/2 berat badan loh),, hal ini membuat si jantan harus berenang nyari dataran yang keras kaya karang gitu ,, ampe jaraknya tuh bisa 60 km lebih,,, dalam keadaan cape n laper n buth makan buat anak istri,, dia harus secepatnya nangkep mangsa,, dia berburu walrus yang besarnya tuh ampe 2 kali tuh beruang di tambah ada gigi taring plus dia berkelompok lagi,, jadi si beruang bergulat ama tuh kelompok walrus,, n akhirnya dia gagal dapet mangsa diperparah,,, ama dia kena luka sayat gigi taring lagi,,, karena dia juga dah lemes n klaperan akhirnya tuh beruang mati,,
ahh parah banget dah,, pemanasan global tuh dah ampe parah banget,,, es-es kutub tuh dah banyak menipis n mencair,, tinggi permukaan laut juga dah meninggi,,,
kita semua dah tau kan global warming ini disebab in ma apaa?? asap knalpot lah, penggunaan freon lah, polusi industri la,,,
Emang perkembangan kendaraan tuh susah dibatesin,, tapi kita bisa mengefektifkan penggunaannya,,, mobil sih boleh lah ada 2 ato 3,, tapio dalem penggunaannya tuh yaa harus efektif,,,
contoh,, masa kita ke kampus naik kijang yang muat bertujuh tapi kita sendirian aja,, kita udah boros banget tuh,, sekali dua kali sih nga apa2 dah
tapi klo udah keseharian mah yaa parah juga,,, mendingan lu minta beli motor,, kita make mobil tuh yaa harus efisien lah,, penggunaan mobil sesuai kebutuhan aja,, pergunakannlah daya tampung sebanyak mungkin,, kan si sopir juga bisa dapet biaya bensin tambahan,,,
alternatif lain klo  bisa make bis,, tapi dah kaya buah simalakama juga sih,, mau naik bis tapi fasilitas nya bobrok,,, nga ada kenyamanan sama sekali,, itu lah banyak juga PR yang harus dilakuin pemeintah n also yang paling penting diri kita sendiri,,,

mulai sekarang hiduplah efisien,, klo ada temen yang bawa mobil,, udah tebengin aja nga usah malu,,, hehehe

Kamis, 31 Januari, 2008 - Posted by | Isu Panas Campur Hangat

1 Komentar »

  1. gw nonton tuh kiyy!!!
    iya mo nangis gw liatnya!!hwahahahaha..songong!!
    mari kurangi konsumsi plastik..
    dan simpanlah sampahmu sampai ketemu tempat sampah!!

    Komentar oleh opatmaropat | Minggu, 24 Februari, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: